Tuesday, 6 August 2013

Update Galaxy Fame GT-S6810


Samsung kembali mengeluarkan update firmware terbaru Galaxy Fame GT-S6810 untuk negara Indonesia(XSE). Update tersebut dirilis pada bulan Agustus ini, dengan versi S6810XXAMG2.
Disini saya akan berbagi mengenai cara update firmware tersebut, berikut langkah-langkahnya :
  1. Bagi Fame yang sudah diroot, maka Unroot dulu Famenya. (kalau belum tahu caranya, silahkan baca postingan saya yang sebelumnya).
  2. Aktifkan koneksi internetnya, karena untuk proses update ini membutuhkan koneksi internet dan tentu saja koneksinya harus stabil. Saya sarankan menggunakan Wifi.
  3. Jika sudah di Unroot dan koneksi internet stabil, masuk ke setting -> about device -> software update -> update.
  4. Biarkan proses mendownload firmware tersebut selesai.
  5. Jika sudah selesai, maka pilih instal.
  6. Selanjutnya progres pengupdatean firmware akan berjalan. biarkan hingga selesai.
  7. Jika sudah selesai, maka aplikasi yang ada pada Fame kita akan dibaca terlebih dahulu.
  8. Setelah itu akan muncul pemberitahuan "Device Successfully Updates".

Selamat, sekarang Galaxy Fame GT-S6810 anda mendapatkan update terbaru.

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

19 comments:

  1. berapa size'y utk update firmware galaxy fame?

    ReplyDelete
  2. Gan, kalo root untuk firmware ini gimana?

    ReplyDelete
  3. Hp saya galaxy fame kalo buka insta neberapa menit kemudian suka keluar ssendiri solusinya gmn ya

    ReplyDelete
  4. mgkin bnyk aplikasi yang agan instal dan berjalan dibackground, ditambah lagi RAM galfame hanya 512MB sehingga aplikasi kadang2 keluar sendiri. coba agan bersihkan file cachenya pakai aplikasi yg ada diplaystore, sprti clean master atau yg lainnya.

    ReplyDelete
  5. ane udah update gan waktu itu. ini sebenernya update firmware fungsinya buat apa ya gan? yg bikin berbeda dr ver sblmnya apa? ane ga ngerti soal gituan sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau secara umum update firmware itu bisa:
      1. meningkatkan perfoma suatu perangkat.
      2. memperbaiki bug atau kesalahan file system yang ada pada suatu perangkat.

      Delete
  6. numpang tanya gan. setelah update'an ini. bisa kembali di root menggunakan prog yang agan posting sebelumnya lagi gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan, ane udah coba. :c

      Delete
    2. sama kasus nya gan.... su nya ga di terima. dia minta recovery install atau install gituu...
      kira kira apa yah yang kena ?
      boleh minta Personal Contact nya ga gan ?

      Delete
  7. gan ane coba ikutin tapi kok fimwarenya tetep ngak update ya ?
    Build numbernya masih aja AMG1

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo msh AMG1, coba ja lagi gan.
      klo hp agan belum pernah diroot, langsng aja ke step no 3. msuk ke setting -> about device -> software update -> update.

      Delete
  8. gan it kan update via OTA
    nah galaxy fame kan osnya jelly bean 4.1.2
    it bisa di upgrade gk gan jdi 4.2 tw 4.3
    mhon bntuanny y gan
    klo bsa krim k email aj reza_kurniawan03@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bs gan, blom ada yang buat. :h

      Delete
  9. gan, kalau udah di root apa gk bisa di update ?

    ReplyDelete
  10. gan kalo udah masang cwm recovery bisa ga om?

    ReplyDelete