Thursday, 4 July 2013

Root Galaxy Fame GT-S6810



Samsung Galaxy Fame GT-S6810 merupakan salah satu produk terbaru dari Samsung yang diumumkan pada Februari 2013 dan dirilis pada Maret 2013. Handphone yang ditujukan untuk kelas menengah ini menawarkan fitur yang cukup komplit namun dengan tingkatan spesifikasi yang rata-rata. Seperti telah mendukung 3G HSDPA, kamera dengan kekuatan 5 MP + kamera depan, penggunaan sistem operasi terkini yaitu android Jelly Bean dengan kecepatan prosesor 1 Ghz.

Bagi anda yang ingin mengoprek atau ingin masuk kedalam sistem galaxy fame dan mengotak-atiknya, tentu galaxy fame anda harus diroot dulu.
Fungsi Root disini untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses.
Oke, kita langsumg ke pokok nya. Silahkan download tool ini motochopper atau Disini
Cara menggunakan :
  •  Ekstrak motochopper.zip
  • Jika Anda menggunakan Windows, pastikan Anda telah menginstal Samsung USB Driver untuk telepon Anda atau Samsung Kies. 
  • Pastikan mode USB Debugging diaktifkan pada perangkat Anda. "Setting -> Developer Options -> USB Debugging". 
  • Hubungkan perangkat Anda ke PC melalui kabel data. 
  • Jika Anda menggunakan Windows, arahkan ke direktori yang diekstrak tadi dan jalankan "run.bat".


  • Setelah anda klik run.bat tersebut maka akan tampil tampilan seperti ini :


  • Setelah itu tekan Enter, maka motochopper akan mendeteksi apakah hh sudah terkoneksi. Jika sudah terkoneksi, motochopper akan melakukan proses rooting. Seperti gambar ini :


  • Setelah rooting sukses (seperti tampilan pada gambar diatas), tekan Enter untuk mereboot hh anda. Dan selamat, sekarang galaxy fame anda sudah diroot.
  • Jika Anda menggunakan Linux atau OS X, arahkan ke direktori yang diekstrak tadi dalam terminal dan mengeksekusi ". / Run.sh".
Screen Shot dari galaxy fame saya :


UPDATE :" Kalau sebelumnya gagal root karena "SU binary update". coba cara ini untuk mengatasinya, hapus aplikasi superSu nya, dan download SuperOneClick, truz plih unroot.
liat status root nya nnti, apakah sudah false atau masih true.
kalau masih true, klik unroot lagi sampai status root nya jadi false.

kalau sudah false, coba agan root ulang lagi. tapi jangan lupa sebelum diroot ulang, aktifkan usb debugging dan sudah instal samsung kies atau samsung usb driver di laptop/pc agan.
setelah itu coba mulai rooting nya.

kalau sukses rootnya, tampilan nya seperti ini.

 
kalau gagal, akan ada tulisan "BUS ERROR" pada tulisan yang saya tandain.


Sumber : XDA Developer

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

205 comments:

  1. gak jalan gan di ane..kenapa ya?

    ReplyDelete
  2. gan ini kok pas udh di root, aplikasi root explorer sama link2sd kok ngga ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gak ada gan, aplikasinya instal sendiri.. :)
      terima kasih sudah berkunjung.. :)

      Delete
  3. gan kok keluar tulisan ini terus
    error: more than device and emulator
    -waiting for device-
    error: protocol fault
    -waiting for device-
    itu kenapa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja lagi gan. baca dan ikuti sesuai dengan petunjuk penggunaan yang ane tuliska diatas.
      ane udah coba berulang kali tetap sukses. gak ada eror seperti yang agan temukan.
      menurut ane mungkin agan ada yang salah dalam menjalankan nya.
      coba aja lagi gan. semoga berhasil.. :)

      Delete
  4. gan link2sdnya sama root explorer bisa minta ? download di appstore bayar >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan..
      download langsung gan link2sd : http://adf.ly/SciaJ
      root explorer : http://adf.ly/ScjLE

      Delete
  5. ikutin caranya udh sukses dan link2SD ama RootExpoler udh terinstal..
    trus selanjutnya apa gan???
    thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. selanjutnya ya terserah agan..
      dengan hp yang sudah diroot, agan punya akses buat otak-atik system dihp agan. contohnya dengan link2sd, agan dapat menghapus/uninstal aplikasi bawaan dihp agan yang gak pernah agan gunakan. tapi hati-hati gan, salah otak-atik bisa-bisa gak maksimal kinerja hp agan. atau yang lebih parah lagi hp agan hang.

      Delete
    2. iya nih gan hp gw skrg kok malah mati sndiri ya klo buka aplikasi sprti buka facebook .. tpi jarang-jarang aja

      trus ini sya mau mindahkn aplikasi ke kartu sd kok malah ada tulisan hrus di partisi..
      mksdnya gmna gan??

      thanks

      Delete
    3. bisa jadi itu karena bnyk aplikasi yang berjalan dibackground, jadinya kinerja RAM kurang maksimal. makanya aplikasi nya mati sendiri atau keluar sendiri.

      Partisi adalah pembagian ruang penyimpanan data menjadi beberapa bagian. Awalnya, sd card yang kita beli hanya memiliki 1 buah partisi yaitu fat32. Nah tujuan melakukan partisi pada sd card adalah untuk membaginya menjadi 3 buah partisi yakni fat32, ext2/ext3/ext4, dan Linux Swap (memory yang digunakan untuk membantu kinerja RAM.

      Delete
    4. oke, Sangat membantu nih
      terima kasih gan :D

      Delete
    5. sama-sama gan.. :)
      terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar.. :)

      Delete
  6. Gan mohon dengan sangat . ketika masuk superuser kenapa kog muncul superuser binary (su) must be update
    ketika klik install ataupun recovery install pada pilihan yang tersedia tetep tidak mau update gan. alhasil saya tidak berhasil masuk di superuser

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak saya nih gan,minta pencerahanya dong gan

      Delete
  7. kok bisa begitu gan.?
    selama ini ane gak ada keluar su binary update.
    agan setelah gunakan motochopper, terinstal gak superuser nya.? atau superuser nya agan download dan instal sendiri dari playstore.?

    ReplyDelete
  8. Keluar gan super usernya .., tapi setelah di buka muncul yang demikian itu .., kira-kira kenapa ya gan ? sebelumnya sehabis beli memang sempet dapet upgrade otomatis ke jellybean 4.1.2 (sebelum saya melakukan proses rooting tadi) . Root Explorer juga sudah terbuka gan. ....

    rencana kalau g berhasil juga ane mau flash ulang pakek stockRomnya kira2 bsa di download d mana ya yang sesuai ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm..
      kalau ane gak ada nemuin hal kek begituan gan. lancar jaya.
      atau gini aja gan, agan unroot lagi. truz coba aja update dulu ke JB 4.1.2 nya. setelah itu coba agan root lagi hp agan.

      kalau mau flash stock firmware harus agan download dulu firmwarenya, kira-kira 500 MB lebih kapasitas firmwarenya.
      agan bisa download firmware nya di sammobile atau samsung-update.

      Delete
    2. Terus tool untuk backup dan restore ROM nya apa gan untuk galaxy fame ini semacam CWM pada galaxy young.

      takut terjadi apa2 gan kalau firmwarenya g bsa di backup atau restore. ....maklum gan HH ini baru meluncur juga di pasaran

      Delete
    3. iya gan, ane belum nemuin juga CWM buat galaxy fame ini. mungkin saat ini para developer android belum ada yang mencoba mengembangkan galaxy fame ini. sabar dan ditunngu aja gan. semoga para developer android cepat bereksperimen untuk coba mengembangkan galaxy fame ini.

      Delete
  9. help gan galaxy fame app2sd "app2sd is not supported by your device" gimana tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin aplikasi nya masih terdapat bug.
      tunggu aja updatean terbaru aplikasi nya.

      Delete
    2. gan itu jalanin file run.bat nya via adb ato langsung klik aja gan? thanks

      Delete
    3. langsung klik aja gan.. :)

      Delete
  10. aplikasi sebangsa app2sd not supported gan,
    agan tau cara ngswap gfame?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, ane belum pernah coba juga gan, ngeswap si fame ini.
      kalau ane sudah siap untuk mencoba dan berhasil, ane share lagi gan.. :P

      Delete
  11. pas ane klik SU nya ada pilihan recovery install, sama install gan.. jadi ga ke root, ane klik dua2nya not supported

    ReplyDelete
  12. Maksudnya gimana gan.? Kok ke recovery instal pula.?
    Baca petunjuk penginstalan nya lagi gan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasus mas firman itu sama seperti saya gan ...

      ada muncul binary su update yang pilihannya install dan recovery install alhasil proses rooting gagal
      ..
      belum tau ane sampek sekarang itu karna apa gan apa gara2 firmware udah di upgrade ke 4.1.2
      secara otomatis.

      oh ya gan pada

      Delete
    2. lho, agan-agan kok pada bermasalah semua ya.?
      sebelum ane pake motochopper ini,ane juga udah upgrade firmwarenya. setelah itu ane root hp ane pake motochopper ini sampai sekarang lancar-lancar aja.

      Delete
  13. Mas kalo download kies nya dimana yah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik aja tulisan Samsung Kies itu.

      Delete
  14. gan
    dimna tmpat download yg poin gan no 2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik aja tulisan Samsung Kies itu.

      Delete
  15. gan, bisa bagi tutor partisiin krt. memori di gfame dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, kalo untuk itu ane belum nyoba, ntar kalo dah ane coba truz sukses. ane share deh.. :)

      Delete
  16. maaf gan nih saya sudah semuanya app ada, begitu dijalanin motochoppernya ko ga ngefek sama sekali
    saya pake samsung galaxy fame gt6810, ada yg salahnya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang agan jalanin motochopper nya dimana.?
      atau agan coba baca lagi petunjuk nya, ikuti langkah-langkahnya satu persatu gan.. :)

      Delete
  17. thanks gan, work di hp ane. tapi link2sd nya kok gak bisa?

    ReplyDelete
  18. gan mo nanya nih klo mo transfer data via kabel data tp tanpa samsung kies alternatifny apa y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal samsung usb driver gan.
      silahkan download, udah ane upload kok. baca lagi petunjuk penginstalan yang no 2.

      Delete
  19. maap gan mo nanya lg nih ... knp y kok d app manager ane ada bacaan ''perangkat tidak memilikipenyimpanan eksternal utama yang nyata, atau penyimpanan teremulasi.''

    fungsi memindahkan aplikasi ke sd tidak dapat di dukung oleh perangkat ini.

    padahal ane pke mc yg 16gb
    mohon pencerahany dong gan... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bagaimana ceritanya gan, kok bisa kek gitu.?

      Delete
    2. Sama hp ane jg kya gtu padahal ane kgk apa2in...

      Delete
    3. Partisi dulu sd cadrnya

      Delete
  20. bagaimana cara meng-capture screen galaxy fame gan?
    ty be4 ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan baca pak.
      Udah ane posting cara screen capture nya.. :)

      Delete
  21. gan minta bantuannya dengan sangat dunk!!!! ane dah berhasil root pke motochoper, tapi pas coba pake aplikasi link sd tuh gk bisa2 buat pindahin aplikasi ke sd cardnya... terus ane otak-atik eh superusernya ke hapus... gimana tuh gan???? Mohon bantuannya segera gan... Makasih

    ReplyDelete
  22. Coba gini aja gan, dlm file motochopper.zip itu kn ada namanya superuser.apk
    Agan coba copy superuser tersebut ke hp agan. Setelah itu instal superuser nya.

    ReplyDelete
  23. Baiknya instal cwm dulu pake odin, buat ngerootnya instal supersunya lewat cwm biar gak ada masalah gitu.
    Link2sd nya instal lewat g.play.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emg udah ada ya gan, cwm buat fame.?
      share donk gan link nya.

      Delete
  24. oya da gan superusernya.. tapi tetep nih linksd gk bisa pindahin aplikasi ke sd card... superuser denied to linksd

    ReplyDelete
    Replies
    1. superuser denied to linksd, gimana maksudnya gan.?
      sewaktu agan buka link2sd, ada kluar notifikasi gak.? kalau ada pilih allow..
      atau ane bole mnta screenshotnya.?

      Delete
  25. gimana cara ngmbil screenshotnya??? trus klo di hp nya pke 2 superuser gmna gan???

    ReplyDelete
  26. jadi gan superusernya langsung ngeresponse denied buat link sd gak da pernyataan allow atau deny dlu... padahal di superuser settingnya dah ane klik alloe buat semua request aplikasinya... Mohon di bantu ya gan... Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. atau gini aja deh, agan unroot lagi hp nya. setelah selesai unroot truz coba diroot lagi hp agan. mudah2an bisa normal kmbali.
      barusan ane ngeroot hp ane lagi, truz instal link2sd. aman2 aja kok gan.

      Delete
  27. gaN SY kN UDH root cmn mnt UPDte kyk gni . ketika masuk superuser kenapa kog muncul superuser binary (su) must be update
    ketika klik install ataupun recovery install pada pilihan yang tersedia tetep tidak mau update gan. alhasil saya tidak berhasil masuk di superuser trs NE UDH DOWNLOAD FIRMANWARE S6810PXWAMC1_S6810POLBAMC2_S6810PXWAMC1KOK DI DDLM CUMAN 1 FILE AJ TRUS ANE INSTALL ULANG MLHAN FAIL G MAU
    HELP ME TRS SEANDNYA FIRMANWARE YG BGUS BUAT GALXY FAME APA

    ReplyDelete
  28. kok bisa begitu sih gan.? ane barusan neh root hp ane, aman-aman aja gan.

    firmware yg agan download salah tu. firmware yg agan download itu untuk galaxy fame GT-S6810P. coba liat seri hp agan ada hruf "P" nya atau tidak.?

    ReplyDelete
  29. sma aja gan... kya.a punya ane superusernya bermaslah... soalnya buat aplikasi lain su ngrespon tapi buat linksd, root explorer, move sd enabler gk mw respon langsung nolak gitu..
    superusernya yang kya gimana c gan pnya agan coba lihat screnshootnya ma setingan superusernya... makasih gan!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa yg sama gan.?
      superuser ane yg kyk di postingan ane diatas.
      kalau settingan superusernya gak ada yg saya ubah-ubah. cuma kalau prtama buka aplikasi yg mmbutuhkan hak akses dari superuser. ane pilih pilihan yg ketiga gan "remember choice forever" truz pilih allow.

      Delete
  30. gan mau nnya knpa hbs sya flashing super user nya g hilang..
    pdhl dah ikutn cra nya yg aneh nya lg msuk cwm g mau di rebot atau di resst pnybb ny apa yaa
    helpmee

    ReplyDelete
    Replies
    1. flashing nya sukses gk gan.?
      cwm apa gan.? setau ane cwm buat fame belum ada.
      cma bisa msuk ke recovery mode doank gan.
      kalau dri recovery mode reboot bisa kok.

      Delete
  31. berhasil gan, tapi app link2SD ama RootExpoler gk termasuk y gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak gan. aplikasi link2sd sama rootexplorernya agan instal sendiri.

      Delete
  32. hp dah ane otak-atik gan sekarang linksd dah bisa granted ma su nya... tapi linksd tetep gk bisa pindahin app ke sd.. klo linksd hasil donlod sendri pas mw pindahin app ke sd da ktrngn gni..."app2sd tidak didukung perangkat hp anda, memori sd card teremulasi..." gt gan!!!
    Nah terus ane blutut linksdnya dari galaksy young ane yang dah di root jg.. hasilnya pas mw mndahin app k sd card kya gni gan " instal failed insuficient st orage"...
    Duh gan jdi pusing nh... gimana solusinya??? maaf gan klo curhat mlu hheeee...
    thankss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. gpp gan..
      mungkin memory sd nya harus dipartisi dulu gan.

      Delete
  33. ohhh gtu... dnger2 klo partisi tu memori hrus klas 10... trus cara ketahuin memori klas brpanya gmna gan???
    soalnya ane gk tahu spec memri pnya ane ndri... ane pke mmri vgen yg 16gb.. tuh klasnya brpa gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara mengetahui class pada sd card kita pakai aplikasi ini gan. namanya "sd card speed test".
      silahkan download gan : http://adf.ly/Tl2Ao

      Delete
  34. Gan link2sd udh support sama jelly bean? Trus ane mo nanya cara backup OS galaxy fame gimana ya? Soalnya takut kenapa2 waktu oprek2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gan..
      belum tau caranya gan.
      kalau kenapa2 flash aja gan.. :D

      Delete
  35. gan saya sudah berhasil instal motochoper pake run.bat
    tetapi ketika saya instal malah muncul tulisan
    "There was an error installing Superuser. Please send a log of the error to the developer."
    secara gag langsung, superuser sudah terinstal (menggunakan run.bat) tapi blm bisa digunakan karena blm terinstal.
    sudah saya coba berulang kali masih tetap sama muncul seperti itu.
    sebelum menginstal motochoper, saya sudah mengikuti tutorial yang diberikan seperti menginstal samsung USB driver, dll. kies jg sudah terinstal dengan baik di PC saya.
    ini screen shot dari fame saya http://prntscr.com/1n30jh
    mohon bantuannya..
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm,,, kalau ane lancar2 aja gan. udah brp kali hp ini ane root pake motochopper yang sama.
      superusernya work.
      atau coba setelah agan root, jgn dbuka superusernya dlu, agan restart lagi hp agan. truz cba lngsng instal aplikasi yg mmbutuhkan akses superuser, sprti rootexplorer, link2sd, dll.
      kalau ada keluar notifikasi "Allow" or "Denny". berarti sukses gan.

      Delete
    2. gan punya saya seperti pnyanya oyodoyodan nie,kok berkali2 diroot tetep gto masalahnya... ada solusinya g gan?

      Delete
    3. hapus aplikasi superSu nya, truz coba agan download superoneclick, truz plih unroot.
      liat status root nya nnti, apakah udah false atau masih true.
      kalau masih true, klik unroot lagi sampe status root nya jadi false.
      klo udh false, coba agan root ulang lagi. tapi jgn lupa sebelum diroot ulang, aktifkan usb debugging dan udh instal samsung kies atau samsung usb driver di laptop/pc agan.
      setelah itu coba mulai rooting nya.

      Delete
  36. Gan, masalah saya sama kaya bbrpa teman diatas. Motochopper udh dijalankan dan sukses. Aplikasi superusernya juga udh ada di menu. Masalahnya begitu di buka, tulisannya binary su nya outdated gan. Minta update, ada pilihan instal tapi tetep aja gak bisa. Jadi bingung. Tolong kasi tau cara unroot nya dong gan. Plisssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cara unroot udah ane posting tutorialnya diblog ini.

      Delete
  37. mas hh ku udah di root tapi knp msh aja tdk bs di pindahin ke sd card? saya pake samsung GALAXY FAME GT-S6810 mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sd card nya dipartisi dulu.

      Delete
    2. kalau ane pakai "mini partition tool".
      search aja digoogle caranya, :)

      Delete
  38. gan hp ane kn glaksy fame mem. internal kn bwaan.a 4gb... tpi setelah ane root n partisi ko mem internal ane jd tinggal 2gb...
    tu knpa y gan????
    mhon bantuan.a gan!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mslah memory memang sprti itu gan, 2gb dipakai system, 2gb lagi buat storage nya.

      Delete
  39. Hp ssya galaxy fame kalo buka insta suka keluar sendiri solusinya gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. mgkin bnyk aplikasi yang agan instal dan berjalan dibackground, ditambah lagi RAM galfame hanya 512MB sehingga aplikasi kadang2 keluar sendiri. coba agan bersihkan file cachenya pakai aplikasi yg ada diplaystore, sprti clean master atau yg lainnya.

      Delete
  40. jdi yg 2gb d system gk bsa d oprek y gan???
    mksih gan pencerhan.a!!!

    ReplyDelete
  41. Ane mau nanyaya ni gan,,,,file extrack nya itu di taroh dimana ya,di pc apa di hp...makasih...

    ReplyDelete
  42. Replies
    1. gan kalok pakek laptop win8 keluar.nya run.sh gimana jalanin.nya diklik 2kali munculnya ngk bisa mbuka file sh ?? maaf masih belajar gan
      gmana cranya gan ??

      Delete
  43. gan kalok pakek laptop win8 keluar.nya run.sh gimana jalanin.nya diklik 2kali munculnya ngk bisa mbuka file sh ?? maaf masih belajar gan
    gmana cranya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. run.sh untuk linux gan. kalau untuk windows run(windows batch file).

      Delete
    2. sebelum di extract ada gan run.bat , trus di extract ngak ada run.bat adanya run.sh gan ... gimana gan ???

      Delete
    3. Coba disable dulu antivirus agan, lalu coba ekstrak lagi motochopper nya.

      Delete
  44. udah berhasilll gan ... makasih
    tapi masuk superuser " the superuser binary(su)must be updated " kenapa gan ???

    ReplyDelete
  45. coba agan unroot, truz dicoba root lagi.
    tutorial unroot udah ane posting kok.
    semoga berhasil gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah berhasill gan 100% ... makasihh gan

      Delete
    2. Permisi gan, tumpang tny donks..

      Gimn cr nya mindahin app yg ada di internal mmr ke sdcard di samsung fame ini? Karena ane dh cb pk link2sd n appmngr3 msh ttp g bs :(

      Muncul tulisan "this device doesnt have real external memory or external memory have not emulated"

      Mohon pencerahannya ya gan...

      Thx bgt.

      Delete
    3. sdcard harus dipartisi dulu sis, baru pake link2sd.

      Delete
  46. gan mohon pencerahan.a... fame ane kn dah prnh di root pk motochoper n brhsl... tpi kmrn fame ane bootloop tp dah ane fix pk odin otmts root jd ilang kn nah pas ane mw root pk moto choper lg gk bsa gan kno y???
    mhon bntuan.a y gan!!!
    oya skalian ksh tw tutorial instal cwm recovery di fame ane y
    mksih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiah..
      diapain gan.? kok sampe bootloop?
      ane lancar2 aja gan root pke motochoppernya. emg gk bs nya gmna gan.?
      kalo cwm buat fame blum ada gan. sabar aja.

      Delete
  47. kmrn ane downlod chainfire 3d pas ane instal lngsung bootloop ja.... jd pas ane jlanin motochoper pas ane enter buat root lngsung muncul data2 gitu pnjng bgt n ujungnya muncul press any key to reboot... jdi rootnya gk bsa gitu...
    mang cwm tu tiap jenis android bda2 y gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. chainfire mmng belum support dengan jelly bean gan.
      ya udah, reboot aja gan. pas udah direboot kan nnti Super usernya muncul di hh agan.
      beda2 lah gan. tiap tipe android cwm nya beda2.

      Delete
  48. kn blm root klo d reboot doank mna bsa mncul superuser.a gan!!!
    klo motochoper di pc.a hrus suport frame network gk gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download ulang motochopper nya gan. motochopper nya udah ane upload lagi.
      semoga berhasil gan.

      Delete
  49. oya gan wktu ane root kn krtu sd ane dah ane partisi mungkin gk karena itu ngaruh jd gk bsa root motochopernya???

    ReplyDelete
  50. dah bsa gan root nya 100% brhasil... tpi dah d root tuh hh ane mlah jd super lemot gan tiap bka aplksi ngereboot trus... ane unroot lg ja...
    duh knp y gan hh ane trouble mlu...
    pencerahan.a gan!!!

    ReplyDelete
  51. mksih gan motochopper.a brhasil 100%... hh ane dah root lg

    ReplyDelete
  52. Gan saat motochoper mendeteksi hh saya kok malah tidak terdeteksi ya?

    ReplyDelete
  53. di laptop/pc agan udh diinstal samsung usb driver atau samsung kies.? kalau belum, instal dulu samsung usb driver atau samsung kies.setelah itu coba jalankan lagi motochopper nya sesuai dengan langkah2 yang sudah saya postingkan.
    semoga berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lebih teliti lagi bro.
      ane bisa dan yang lain juga bisa.
      kok ente mlah gak bisa -_-

      Delete
    2. Kan udh download motochopper sama Samsung USB Driver. USB Driver udah gua instal.
      1. Kan udh di exstrak motochopper nya
      2. Gua Aktifin USB Debugging
      3. Gua Sambungin ke Laptop
      4. Terus gua klik Run.Bat nya. nah kan disuruh tekan enter. terus malah ada tulisan ' adb ' is not recognized as an internal or external comand, operable program or batch file.

      Delete
    3. coba aja agan jalan kan adb dlu gan. biz itu jalankan lagi motochopper nya.

      Delete
  54. saya tanya, hh saya udah root dan extsd saya udah saya partisi (fat32, ext2, swap) , dan saya udah punya link2sd, saya punya apliksai tetapi tidak bisa move to sd, bisanya creat link, klo creat link otomatis masuk ke ext2, bagaimana caranya agar aplikasi/game saya bisa di move agar masuk ke ext sd (fat32)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan buat android jelly bean belum support move to sd gan. jadi cuma bisa nge-link aja.

      Delete
    2. trus gmn bro.. jadi g bisa dipindah ne untuk samsung galaxy fame.. tp galaxy ace kok support pdhl blm jely bean

      Delete
    3. tp galaxy ace yang blm jely bean kok support hayoooo

      Delete
    4. kalo di fame cuma bisa nge-link aja, pake link2sd.
      karena system memory pada fame dan ace itu beda. makanya ace support.

      Delete
  55. gan ini gimana kok ane mentok di * daemon started succesfully *. tolongin ane gaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah daemon started succesfully biasa nya langsung lanjut ke proses rooting gan.
      agan coba aja lagi, ikutin smua instruksi. kalau baru pertama colokin hh ke laptop/pc biarkan dlu succes instal device drivernya (ready to use) setelah itu baru agan coba root pake motochoppernya.

      Delete
    2. udah ane coba lagi, abis tu ane tunggu 20 menit masih mentok. gimana nih gan?

      Delete
    3. pas jalanin motochopper, kabel data + hh agan tersenggol gak.?
      usahakan kabel data + hh agan yg udah konek jgn diganggu. biarin aja sampe proses rooting slesai.

      Delete
    4. pas agan ngeroot kemaren lama juga kaya ane ngga?

      Delete
  56. pas agan ngeroot kemaren lama juga kaya ane ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak gan.
      pas udah * daemon started succesfully * motochopper nya langsung ke proses rooting.

      Delete
    2. thanks gan hh ane udah berhasil di root, ane lupa usb debugging soalnya pas di galmin kemaren tinggal colok aja hehe

      Delete
    3. hahaha..
      ok gan, laen kali lebih teliti gan.. :c

      Delete
  57. gan gallfame wktu mo mndahin app k sdcard mncul "'perangkat tidak memilikipenyimpanan eksternal utama yang nyata, atau penyimpanan teremulasi.''
    fungsi memindahkan aplikasi ke sd tidak dapat di dukung oleh perangkat ini."
    udah partisi n pkek link2sd tp ttp gk bsa gan,,
    pncerahannya gan

    ReplyDelete
  58. gan, mw tanya.. kalau yg pake cyanogenmod itu gmana ya? itu trmasuk root juga nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cyanogenmod itu custom rom gan.
      iya, hh agan harus diroot dlu bru bisa instal cyanogenmod di hh agan.

      Delete
    2. ow gitu ya gan, ini fame ku udah aku root gan, itu cyanogenmod cocok buat semua tipe android atau gmana gan? trus yg cocok buat fame ane cyanogenmod versi brapa?

      Delete
    3. custom rom buat fame belum ada gan. sabar aja. :c

      Delete
  59. knapa pas mau custom rom keluar ini ya gan
    Install from sdcard...
    Finding update package...
    Opening update package...
    Verifying update package...
    E:signature verification failed

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau instal hrs lewat cwm gan. tapi cwm buat fame belum ada.
      makanya timbul seperti yg agan maksud td. :h

      Delete
  60. Agan tau kenapa galaxy fame ane gt-s6810 camera failed gitu, udah di flashing trs reset berkali2 tetep ga bisa udah di root jg ini, nah pertanyaan nya untuk galaxy fame sendiri blm ada bahan custom rom ya? Sy cari2 ga ada firasat bisa balik lagi nih kamera sy fungsinya soalnya camera bawaan udah di uninstall sebab camera error failed trs setelah di flashing tetep sama aja lalu yaitu di reset balik ke pabrik sama aja berkali2 skrg posisi hp biasa aja normal cm ga bisa camera dan camera bawaan udah ga ada.. kaya nya risih aja biar cm kamera doang udah gt lumayan 5mp ada solusi nya ga yah? Firasat di custom rom bisa deh nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan coba download stock rom versi yg terbaru "S6810XXAMG2" di http://samsung-updates.com/device/?id=GT-S6810. download yg region XSE ya gan.
      truz coba agan flash ulang fame agan pake odin.
      setelah selesai flash, agan masuk recovery mode, plih wipe data truz plih wipe cache.
      setelah itu reboot system now. biz itu coba agan test camera nya.
      kalo custom rom utk fame belum ada gan.

      Delete
  61. Agan2 semua perisi nih ada yg tau cara flasing galaxy fame gt s6810
    punya ane hardbrick nih ... udah pusing googling ga dpt jga cara nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ane posting cara flash galaxy fame nya. silakan dibaca :t

      Delete
  62. kok gal fameane, ane colokin k PC malah muncul gambar kamera bkan memory itu knpa yah?

    ane mau root tpi ane bingung itu haruus d root dolo apa cwm dolo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. plih/ceklis usb connection nya yg MTP gan. jangan yg di ceklis yg PTP.
      ya terserah agan, mo instal cwm dlu ato root. gak ngaruh gan.

      Delete
  63. udah bisa gan fame-nya mindahin aplikasi ke SD card? saya kok malah di link2sd-nya muncul peringatan "App2SD tidak didukung oleh ponsel karena ponselmu mempunyai penyimpanan luar utama yang melebihi penyimpanan internal, kamu bisa me-link aplikasi untuk memindahkannya ke SD card" :v untuk rooting maupun partisi(fat32,ext2,linuxsmap)-nya sudah dilakukan.

    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake foldermount aja. gk prlu partisi sdcard.
      kalo untuk masalah "App2SD tidak didukung oleh ponsel karena ponselmu mempunyai penyimpanan luar utama yang melebihi penyimpanan internal, kamu bisa me-link aplikasi untuk memindahkannya ke SD card" fame emg gk bs. cuma bisa nge-Link aja. tp mmory sdcard agan hrus dipartisi dlu.

      Delete
    2. owh, dan saya juga ada ngadapin masalah mas, kalo rename/pindah file/buat folder di my files atau aplikasi sejenisnya baik di SD card maupun di internal, setelah beberapa detik, entah kenapa HH saya malah nge-lag, lalu nge-restart sendiri, kira-kira itu kenapa ya mas? :s sebelum di root sih gak ada masalah begitu.

      Delete
    3. ane kurang tau jg knp hp agan bs gtu.
      klo saya lncar2 aja, gk ada mslh sprti itu.
      cba aja agan bersihin file cache nya. pke aplikasi clean master.

      Delete
  64. Kalau root termudah Gfame no pc gmna gan? Langkah2nya apa saja? Kalau bisa yg lengka ya gan *lg butuh info nihh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada sih gan, tp ane blom pernah nyoba, jd ane blom bs share.

      Delete
  65. hape ane bootlop,cara unrootnya gmana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo bootloop factory reset aja atau flash pake odin.
      kalo cara unroot udh ane posting, silahkan baca.

      Delete
  66. gan saya sudah coba meroot fame saya tiba tiba rebbot sendiri
    pas sudah masuk home screen
    saya masuk menu ad disana superuser dan saya klik di sana ad allow dan deny

    ReplyDelete
  67. gan meroot samsung galaxy fame di windows xp bisa gak

    ReplyDelete
  68. status perangkat fame ane "sesuaikan" itu berhasil kagak merootnya

    ReplyDelete
  69. gan ane udah ikutin tutornya yg diatas tapi pass ane buka superusernya ada tulisan cencel recover instal sama instal, pass ane klik instal kok failed ya?
    terus pass ane cek pake aplikasi cpu z kok di disystem tulisan nya root akses no harusnya kan yes ya?
    itu berarti hh ane udh berhasil di root apa belum gan?
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca lagi postingan ane gan. ane udah posting cara atasi masalah diatas.

      Delete
  70. gan ane udah 3x root galfame buat pastiin superusernya, soalnya dari pertama sampai root yang sekarang kalo masuk superuser pasti ada recovery install dan install
    dan ga support gameCIH
    mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba update busybox nya atau coba root ulang aja gan. ane udah update postingan diatas, cara atasi gagal root.

      Delete
  71. kalau masih tulisannya bus error,tapi udah saya unroot lewat super user tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. truz plih unroot.
      coba pake cara ane gan, unroot dulu pake superoneclick truz liat status root nya nnti, apakah sudah false atau masih true.
      kalau masih true, klik unroot lagi sampai status root nya jadi false.
      kalau sudah false, coba agan root ulang lagi. tapi jangan lupa sebelum diroot ulang, aktifkan usb debugging dan sudah instal samsung kies atau samsung usb driver di laptop/pc agan.
      setelah itu coba mulai rooting nya.

      Delete
  72. Tolong ane gan kemarin setelah root terus ane unroot status bar yg dari atas ke bawah itu jadi muncul sendiri padahal nggak di touch, ane juga udah ke samsung service tapi hasil nya sama tolong cek video nya gan http://www.youtube.com/watch?v=5onX0JRqmWc

    tolong bantu ane gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane udh liat video nya.
      menurut ane, agan coba flash aja. kyk nya klo dh diflash, slssai mslah nya.

      Delete
  73. mohon bantuannya, knp ya . setiap saya instal aplikasi , pas aplikasinya dibuka hp sy langsung heng ,,?

    ReplyDelete
  74. gan koaplikasinya ga bisa di pindahin keeksternal sih?
    udahdi root, udah masang link2sd

    ReplyDelete
    Replies
    1. emg gak bs gan.
      cuma bisa dilink kan aja.
      syaratnya, sdcard udh dipartisi. truz buka link2sd, plih aplikasi yg mau dilink kan. biz itu scroll ke bawah nnti ada tombol "create link"
      plih "create link" itu.

      Delete
  75. gan kalau cara mengatasi bus error gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hapus supersu nya. koneksikan hh ke laptop atau pc dan coba pake superoneclick buat hapus busybox sama su nya. dengan cara click "unroot" pada tampilan superoneclick, setelah itu reboot hh nya. dan coba root hh nya lagi.

      Delete
  76. gan kalo failure gimana gan padahal udah false? http://s29.postimg.org/txo0vstlz/Untitled.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sebelum klik run.bat jalankan dlu adb.exe nya. setelah itu coba klik run.bat nya.
      oiya, agan pake firmware versi brp?

      Delete
  77. gan tau / nggknya udah di root gimana? ane udah root dan berhasil, tapi kayaknya biasa2 aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau tau root atau gaknya coba instal root checker dari playstore.

      Delete
  78. Replies
    1. oke gan, liat dipostingan ane yg laen.
      udah ane posting "root galaxy fame pake cwm"

      Delete
  79. gan mau nanya nihh klo bkin cuso rom itu gimana gan?? kasih tutorial nya donk plisssss

    ReplyDelete
  80. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  81. gan klo failure trus gmn gan? ane udah cbain yg pke superoneclick, tpi hsil.y sma aj

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi firmware nya apa gan.?
      AMG2 atau AMJ1.?
      klo failure pke cara root yg ini aja http://gookiill.blogspot.com/2014/03/root-galaxy-fame-gt-s6810-tanpa.html

      Delete
    2. Gan gw versi yang AMJ1 tuh gmn

      Delete
    3. klo yg amj1 root pake motochopper failure, jadi root pke cwm aja. ane udah share cara nya, cari postingan nya diblog ane.
      atau buka link ini http://gookiill.blogspot.com/2014/03/root-galaxy-fame-gt-s6810-tanpa.html

      Delete
  82. Agan lw root melalui hp gmna ya .. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ane posting cara root dari cwm ni link nya http://gookiill.blogspot.com/2014/03/root-galaxy-fame-gt-s6810-tanpa.html

      Delete
  83. mas boleh nanya tentang samsung GT-S6810 baru saya beli trus saya sambungkan ke PC tapi MMC melalui kabel usb nya tapi
    gk di deteksi PC pliase mohon penceharan bagi yang tau ???? pliase mohon bantuannya...... thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal samsung kies dlu di pc nya.

      Delete
  84. maaf gan.... help me... ane instal chainfire 3D trus ane instal... ane buka chain firenya.. trus ada beberapa pilihan. ada yg pilihannya instal apalah gitu... ane klik trus langsung reboot dan ketika nyala cuma kluar tulisan "samsung galaxy fame Gt-s6810... ane biarin 1 jam tetep aja... ane restore ke factory reset tetep aja... ane udah pake cmw.... help gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. chainfire3D gk support buat jelly bean gan. hh agan jadi bootloop tu.
      cara atasi nya, flash ulang gan.

      Delete
  85. Yeah, Thanx bro WORK In Galaxy FAME s6810 Ane Mantab Ga Pake Ribet . BTW gimana Yah cara menggunakan LINK2SDnya dan Kegunaan SU ( SuperUser ) Apah ? Dan Haruskah Dia Di Instal ? Sedangkan Pas Saya Mau Instal SU Tidak Bisa >? Mohon PENCERAHANYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. pke link2sd ya tinggal instal aja, guna nya bisa hpus apliksi bwaan, buat nge-linkan aplikasi ke ext-sdcard, dll.
      guna superuser itu utk mmberikan hak akses penuh ke user agar dpt masuk ke system hh nya.
      superuser nya gk usah diinstal gan, pas udh instal motochopper superuser nya udah ada sendiri.

      Delete
  86. kalo tulisannya failure gmn tuh gan? tapi pas ane udah rebooting ada aplikasi supersu? itu udah ke root apa blm tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gagal root nya gan. berarti itu firmware agan udah versi AMJ1.
      root pake motochopper cuma work buat firmware versi AMG1 & AMG2.
      kalo mau root versi firmware AMJ1, pake cara ini aja : cara root dari cwm ni link nya http://gookiill.blogspot.com/2014/03/root-galaxy-fame-gt-s6810-tanpa.html

      Delete