Thursday, 18 July 2013

Unroot Galaxy Fame GT-S6810


Setelah sebelumnya saya share mengenai cara Root Galaxy Fame GT-S6810. Kali ini saya akan share kembali mengenai cara Unroot Galaxy Fame GT-S6810 menggunakan aplikasi yang dapat sobat download di Play Store yaitu ES File Explorer File Manager.
Ok langsung saja, berikut ini tahapan-tahapannya :

  • Download dan instal aplikasi ES File Explorer File Manager di Play Store atau Disini
  • Buka/Jalankan ES File Explorer File Manager
  • Tekan Menu (dipojok kiri bawah)
  • Pilih Tools
  • Pilih Root Explorer, Apabila ada keluar permintaan dari Super user, maka beri akses root (Allow)

  • Selanjutnya Pilih mount R/W

  • Pilihan yang ada pada R/O pindahkan atau pilih semua ke R/W dan pilih Ok. Apabila ada keluar permintaan dari super user, beri akses (Allow).

  • Pilih icon "/" yang ada ditab atas aplikasi ES File Explorer File Manager

  • Pilih System dan Pilih Xbin.
                                             

  • Hapus busybox dan SU


  • Exit atau keluar dari aplikasi ES File Explorer File Manager
  • Dan masuk ke Setting -> Application manager
  • Hapus aplikasi super user.
  • Reboot Hp sobat sebanyak 2x.
Selamat, system Hp sobat tidak memiliki akses root lagi (Unroot).

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

25 comments:

  1. Numpang tanya gan..
    kalo udah di unroot, kemudian update firmware yang terbaru, apakah masih bisa di rooting lagi...trims

    ReplyDelete
  2. bisa gan, ane udah nyoba. sukses kok.

    ReplyDelete
  3. gan thanks buat artikelnya. hp galfame ane sukses di root walaupun awalnya ada keluar su binary updated pas ane uninstall super usernya di hp dan ane cuba root lagi pake motochopper alhasil berhasil gan. gan, hp galfame ane agak lola yak ada solusi ga gan? thanks

    ReplyDelete
  4. ok sis, sama2..
    kalau mau gk lola jgn bnyk2 instal aplikasi sis.. :P

    ReplyDelete
  5. makasih gan.. bisa kok.. mau unroot soalnya mau cek software update dulu, terus root lagi deh :p

    ReplyDelete
  6. saya juga mau update ke kitkat(siap siap)

    terus root lg lol :r:

    ReplyDelete
  7. gan koq galayx fame gue ga bisa update firmware padahal udah ngikutin tutorial dr A s/d Z ???
    mohon pencerahannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin galaxy fame agan firmwarenya udah pling update.
      coba buka setting ->about device ->scrol kebawah, lihat build numbernya. kalo blkngnya AMG2, brrti firmware agan udah update-an terbaru.

      Delete
  8. kenapa tiap mau update selaleu keluar tulisan

    your device has been modified. software updates are not available

    Padahal hh udah di unroot ngikutin tutor diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti agan belum sempurna unroot nya.
      coba ulangi lagi. ikutin tutor nya satu per satu.

      Delete
    2. pas mau coba ulang tutor diatas pas klik root explorer,keluar tulisan sorry,test failed. this feature cannot run on your device

      Delete
    3. coba reboot hp agan 2 kali.
      atau kalo gak bisa juga factory reset aja.

      Delete
  9. mau tanya gan: ane pake galaxi fame, pas abis di root kok enpon nya jadi lemot.. padahal aplikasi yg di install cuma sedikit. tp setelah di unroot, enpon kembali normal lg (kagak lemot lagi). Mohon pencerahannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane kurang tau gan, klo ane seyh lancar2 aja.

      Delete
  10. Replies
    1. coba buka setting -> about device -> software update -> update.
      kalau tidak ada notifikasi " Your device has been modified. software updates are not available ". berarti hp agan sudah unroot.

      Delete
  11. Gan mau tanya kalo update firmware itu gede gk sih kalo gede gede filenya berapa mb?

    ReplyDelete
  12. Gan kalo udah di Unroot ,memory yang sudah di partisikan apakah masih berpungsi ?
    mohon pencerahannya trims ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, ane blum pernh nyoba, tp kyak nya gk fungsi deh gan, soalnya memory yg udah dipartisi akses nya kan menggunakan aplikasi yang membutuhkan akses root.

      Delete
  13. Gan kok di hp fame ane gak ada tulisan busy box nya sih cuman ada tulisan SU nya doangg gimana inih

    ReplyDelete