Monday, 10 March 2014

Root Galaxy Fame GT-S6810 Tanpa PC/Laptop


Hallo sobat sekalian,
untuk sekarang ane mau posting "CARA ROOT GALAXY FAME TANPA LAPTOP/PC" atau dapat kita bilang "ROOTING GALAXY FAME MENGGUNAKAN CWM (ClockWorkMod)".
karena CWM buat Fame sudah ada.
Tapi masih ada yang belum bisa, masih ada yang mengalami bus error, dan yang paling penting untuk root firmware galaxy fame yang terbaru yaitu versi S6810XXAMJ1, motochopper malah mengalami failure (ane sempat stress karna udah coba beberapa kali, masih failure :D).
Nah, disini ane akan share solusi buat rooting galaxy fame tanpa pc/laptop. Dan cara ini udah ane test di firmware AMJ1 dan ternyata IT'S WORK !!!
oke, tanpa panjang lebar. simak step-step nya.!
  1. Instal CWM di HH. (KALO BELUM TAU, TUTORIAL DISINI atau cari dipostingan blog ini)
  2. Download SuperSU atau Mirror
kalo sudah didownload bahan-bahan nya, sekarang tinggal kita eksekusi.

  1. TAROH SUPERSU.ZIP DI SDCARD
  2. MASUK KE RECOVERY MODE ( POWER + HOME + VOL+ )
  3. PILIH ADVANCED -> REBOOT RECOVERY
  4. PILIH YES UNTUK ROOT
  5. SETELAH ITU FLASH SUPERSU.ZIP
  6. REBOOT
  7. DAN HH NYA UDAH ROOTED. 

THANK'S TO :
- ALLAH S.W.T
- CORSICANU @XDA

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

96 comments:

  1. Buseeeeeeet
    dari kemaren ane nyari, eh ketemu disini
    Alsi Work Gan..
    TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan itu supersu.zip nya diextract dulu atau ngga

      Delete
    2. gak usah diextract gan. langsung saja.

      Delete
    3. gan , klo nambah ram kayak gimana ?

      Delete
    4. gan kkok saya gak bisa ya , pas udah mode recovery trus saya pilih superusernya di gituin tpi hasilnya slalu failed ... tolong percerahaannya gan . thx...

      Delete
    5. instal dulu cwm nya dihp agan, klo udah baru flash supersu nya pake cwm.

      Delete
    6. Gan , Knapa Direstart HHnya Hilang Lgi CMWnya ...?

      Delete
    7. Cara flash supersu nya gimana gan?

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Gan gua mau nanya nih,, Kalo Root HH Gal Fame dengan Versi AMJ1 harus di Install CWM nya dulu,, Tapi setelah Gua ngikutin langkah-langkah memasang CWM di Gal Fame di blog nya Agan tapi kok RecoveryNya ngga berubah ya gan ??
    mohon bantuannya. trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. di pc/laptop agan udah instal samsung kies.?
      truz, aktifin usb debugging di hp nya.
      selanjutnya, ikuti cara instal cwm nya satu persatu.

      Delete
    2. Iya gan udah install samsung kies...
      And USB debugging juga udah di aktifin. Dan cara instalnya udah bener... tapi tetap ngga bisa gan...

      Delete
    3. bisa kok gan, ane udah test. makanya ane share gan.
      hmm, coba di odin nya, hilangkan ceklis "auto reboot dan F. reset mode"
      setelah itu coba ikutin lagi step-step instal cwm ya.
      ntar hh nya gak reboot sendiri, jadi stelah flash cwm, coba masuk recovery mode lagi.

      Delete
    4. Ok Gan nanti ane coba lagi...
      Thank's atas infonya

      Delete
    5. kalo ga reboot sendiri biar reboot diapain gan?

      Delete
  4. Gan Thank's Yaaa... HH Gua Udah berhasil Di ROOT... :r
    Sukses Selalu Yaa Gan :c

    ReplyDelete
  5. agan sepertinya link untuk download SuperSU nya sudah tidak berfungsi. minta alternatif lainnya dong. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan link nya, barusan ane coba.
      tp ane udah buat mirror/alternatif nya, klik aja mirror, klo link yg utama gak bisa.

      Delete
    2. Ok gan. Lancar jaya. Terimakasih lagi agan. Untuk terakhir kalinya saya mau request dong agan. Tentang "ZRAM" untuk samsung galaxy fame GT-S6810". Terimalasih lagi agan.

      Delete
  6. Thanks ya Gan keren banget.. Akhrnya berhasil juga CMIWWW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan ane ada maslah nih,, nggak bisa instal aplikasi muncul notif "Kehabisan Kapasitas" pdhal kan semua aplikasi sudah di link ke sdcard pakai link2sd.. jdi free memorynya 1 gigaan
      mohon pencrahannya.

      Delete
    2. buka root explorer, masuk ke folder data -> folder app -> hapus data aplikasi yang memiliki "odex".
      setelah dihapus, restart hh, coba instal aplikasi nya lagi.

      Delete
  7. berenti di nomor 3 gan kan masuk cmw>advance>reboot recovery > oke trs abis itu gimana gan?maksudnya flash supersu.zip sm kaya flash hh tah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah PILIH YES UNTUK ROOT. supersu.zip yg agan download tdi ditaroh disdcard.
      ntar plih instal zip from sdcard, truz plih supersu nya. instal. biarin aja instal sampe complete.
      biz itu reboot system now.

      Delete
    2. Gan bagi link buat dondot bumbu cwm nya dong.. yang .tar md5 buat samstng fam
      Thank

      Delete
    3. kan udah ane share dipostingan diatas gan.

      Delete
  8. Mikum gan..ane mau tanya ituh file2 ny di download smua ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, klo ucap salam yg bner donk gan.
      iya gan.

      Delete
    2. Hehe maaf
      Tpi gan kok pas ane downloaf CWM 6.0.4.6 kok tidak jdi file zip ya

      Delete
    3. mksdnya gan.? coba download yg dari mirror.

      Delete
    4. Terus apa samsungkies nya perluvdi unduh juga

      Delete
    5. klo di pc nya blom diinstal samsung kies. ya download dlu samsung kies gan truz instal.
      jgn lupa pas colokin hh ke pc, usb debugging diaktifkan dlu.

      Delete
    6. Owh gitu trus klw file2 ny udh di unduh ke sDcard apa langsung masuke ke recoverymode
      Trus pas masuk pertama apa yg hrus duluan di instal..cwm nyh atw odin703 ny

      Delete
    7. 1. download semua bahan yang dibutuhkan. (odin, samsung kies, cwm, supersu)
      2. instal samsung kies.
      3. ekstrak file cwm, sehingga didapat file berformat tar.md5
      4. koneksikan hh dgn kbel usb ke pc. (biar perangkat diinstal sampe slsai)
      5. jalankan odin. klik PDA, masukkan file cwm yg udah diestrak td.
      7. matikan hh. masuk ke download mode. (dengan hh msh terhubung ke pc dgn kabel usb)
      8. klo sudah masuk download mode, tekan volume up utk mengkoneksikan hh ke odin.
      9. klo udah konek ada tanda "COM: blablabla"
      10. klik start, biarkan proses sampe slsai. ntar hh reboot ndiri. liat hasil nya dgn masuk ke recovery mode.
      11. klo udah instal cwm, tp hsil nya mash recovery bawaan, coba ikutin semua step diatas.pas diodin hilangkan ceklis F.Reset Time dan Auto reboot.

      Delete
    8. Tpi kok pke pc sih..
      Katany langsung lewat hh

      Delete
    9. pertama diinstal dlu cwm nya dari pc. klo udah terinstal cwm nya baru root. ikutin aja tutor dipostingan ane diatas klo mau root.

      Delete
  9. Gan thank bgt ni
    Hh and udah pasang cwm. Tapi ga ngeroot.
    Kasih ajt pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bisa gan, thank
      Tapi ga bisa mindahin aplhkasi ke ext card, gmana tuh ? Cuma bisa ngelink doang . Link2sd

      Delete
    2. iye gan, cma bisa ngelink. tp sama ja kok, yg dipake memory extrnal. :v

      Delete
  10. mas boleh nanya tentang samsung GT-S6810 baru saya beli trus saya sambungkan ke PC tapi MMC melalui kabel usb nya tapi
    gk di deteksi PC pliase mohon penceharan bagi yang tau ???? pliase mohon bantuannya...... thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal dlu samsung kies di pc nya gan.

      Delete
  11. MMC (MMC SD ) kenapa tidak terdekeksi pada PC memakai kabel USB,,,
    kabel USB dan MMC SD bagus kenapa tidak terdeteksi PC mohon bantuannya gan ???? thanks

    ReplyDelete
  12. Udah bisa gan, thank
    Tapi ga bisa mindahin aplhkasi ke ext card, gmana tuh ? Cuma bisa ngelink doang . Link2sd

    ReplyDelete
  13. Gan,ane kan hh nya udh rooted... terus ane cobain posting agan cara unroot galfame pake ES file exploler tpi gk bisa di uninstall ya supersunya? gimana cara unisntallnya gan? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. uninstal seperti biasa gan.
      buka setting > aplikasi > cari deh supersu nya, uninstal.

      Delete
  14. Sngt details & jls tutornya...trust brrkreasi gan

    ReplyDelete
  15. Gan ane mau nanya! Katanya kalo device udah di root garansi ilang ya? Terus apa bisa di unroot? Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, klo udh diroot galansi ilang. bisa kok.

      Delete
  16. kalau ketauan udah kerootnya gmn gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba instal root checker dari playstore

      Delete
  17. min ane udah lakuin langkah2 semua td,, udh masuk ADVANCED -> REBOOT RECOVERY
    PILIH YES UNTUK ROOT > SETELAH ITU FLASH SUPERSU.ZIP> hla ini mslhnya gk reboot2 tp mlh kembali ke mode recovery..solusinta gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya emg gk reboot sendiri gan. klo udah diflash supersu.zip. balik lagi, plih reboot system now.

      Delete
  18. Maaf sblum'a agak cecel,
    uda ane coba CWM'a berhasil uda gag bawaahn tp pas mulai step ngeroot kok kembali CWM'a bwaan gan?
    gmna tuh ? :e :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. ulangi lagi instal cwm nya. baca & ikuti step2 nya baek2.

      Delete
  19. gan w ikutin tutorial download supersu. zip koq gda hasil.a .. ?
    download.a dmn lg gan buat superasu.zip ?

    ReplyDelete
  20. gan kn uda d install trus advance > reboot recovery > trus kok gk ada plihan root ? mlah balik lg ke menu awal
    gmn gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke nya tekan tombol power gan.

      Delete
    2. uda tau gan .. cmn pilihan root nya dimana ?

      Delete
    3. PILIH ADVANCED -> REBOOT RECOVERY
      PILIH YES UNTUK ROOT
      SETELAH ITU pilih instal zip from sdcard, FLASH SUPERSU.ZIP yg td agan download. yg sebelumnya supersu nya udah agan taroh disdcard.
      kalo udah, pilih REBOOT SYSTEM NOW.
      DAN HH NYA UDAH ROOTED.

      Delete
    4. gan ane udah sampai di " PILIH ADVANCE -> REBOOT RECOVERY " tapi setelah itu balik lagi ke menu CWM nya. gk ada pilihan " YES UNTUK ROOT " ?

      Delete
    5. ada kok gan, coba lagi.
      kalo gk ada juga pilihan "yes untuk root" setelah plih reboot recovery coba aja flash supersu.zip nya.

      Delete
  21. ane berhasil gan setelah mencoba berkali-kali hahaha.
    tapi ane bingung make superSUnya gimana yak? huahahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. OKE GAN, INTINYA BACA TUTOR DAN JANGAN TAKUT MENCOBA. :C

      Delete
  22. ga ada pilihan root nya gan :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, baca dan ikuti step dengan teliti.

      Delete
  23. Gan, apakah kalau root galaxy fame data yang di internal akan hilang? (Data aplikasi bukan data). seperti kalau root galaxy young?

    ReplyDelete
  24. gan ane udah sampai di " PILIH ADVANCE -> REBOOT RECOVERY " tapi setelah itu balik lagi ke menu CWM nya. gk ada pilihan " YES UNTUK ROOT " ? minta pencerahannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok gan, baca dan ulangi lagi step nya.

      Delete
  25. package nya failure gan. mohon pencerahan gan.thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh bukan package yg failure gan...tapi E:signature verification failed gan...mohon bantuan gan. thx

      Delete
  26. udah install cmwnya dan udah di root juga .udah berhasil .ada aplikasinya juga.
    pas di buka .tidak ada aplikasi yang di atur ..ni gimana pencerahanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada aplikasi yang diatur maksdnya gimana gan.?

      Delete
    2. gini gan ,pas buka supersunya kan ada pilihan .APLIKASI, dan CATATAN. di aplikasinya itu gak ada aplikasi yang di hp gak terbaca .dan ada tulisan " gak ada apk yang di atur " .pas download aplikasi baru lewat playstore baru ada apknya tapi hanya pas instal di playstore .
      kalau habis di root ada efeknya gak ,bisa buat hp mati total atau ganggu osnya .

      Delete
    3. owh, emg gitu gan. instal dlu aplikasi yang membutuhkan akses root, seperti Link2SD, Root Explorer, dll. pas agan jalan kan aplikasi yang membutuhkan hak akses root td, maka akan timbul notifikasi dari supersu bahwasanya aplikasi ini meminta hak akses root, plih Grant. ntar di supersu nya ada tu aplikasi nya.
      kalau efek habis root sebenarnya gk ada gan, cuma kita lebih leluasa melihat bahkan mengotak-atik/edit file system.
      tapi kalau salah dalam mengedit file system, otomatis hp agan bisa bootloop atau bisa jg mati total.
      jadi, kalau mau edit file system, menambahkan script atau tweak performa. baca dan dipahami dulu tutorial nya gan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

      Delete
    4. oke gan,jadi intinya kalau udah ada supersunya dan gak bisa di hapus itu berarti udah root.
      reques donk gan ,cara ngotak ngatik supersunya ,dan cara memperbaiki smartphone yang mati total .
      terima kasih gan sebelumnya. succes buat blognya ...

      Delete
  27. munkin gw yang terahir nyasar kesana kemari ,, dan ke temu disini root fame gw,, makasih bnyak gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, thank's udah berkunjung dan berkomentar.

      Delete
  28. Gan hp ane kan udah di root tpi pas itu hp ktiduran jdi knci lyar ga bsa kbuka terpaksa di flash ulang itu root nya jga ikut ilang tw gmna gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau diflash ulang root nya ilang gan.

      Delete
  29. oke gan,
    reques donk gan ,cara ngotak ngatik supersunya ,dan cara memperbaiki smartphone yang mati total .
    terima kasih gan sebelumnya. succes buat blognya ...

    ReplyDelete